Предлагаю вам чудесные маффинки с виноградом и штрейзелем. Очень вкусные, воздушные и нежные)))) И в тоже время очень сочные за счет винограда.... Плюс хрустящий ненавязчивый штрейзель, который придает изюминку!!!!!!!! Угощайтесь!!!!
Ингредиенты на 12 маффинок:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 150 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)
- 60 гр. (для маффинов) и 20гр. (для штрейзеля) сливочного масла
- 120 мл. молока
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Виноградины вымыть и обсушить.
2. Смешать: муку, сахар, соль, разрыхлитель и цедру апельсина.
3. 60 гр. масла порезать на кусочки, добавить к мучной смеси и хорошо перетереть в крошку. Отсыпать в стакан 1/2 чашки для штрейзеля.
4. Яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко, перемешать.
5. В мучную смесь влить молоко с яйцом, перемешать, положить виноград и аккуратно вымешать. Наполнить тестом формы для маффинов (смазать формы, если нужно).
6. Растопить 20 гр. сливочного масла.
7. Влить масло к отсыпанной мучной смеси, размять в крошку. Посыпать маффины.
8. Выпекать 25 минут при 180 гр.С
Приятного вам аппетита!!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий