Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой пласты теста, переложенные различной начинкой. В принципе ничего нового))) Но я предлагаю отведать не обычную лазанью - а сладкую!!! Это необычайно вкусный десерт с творожно-заварным кремом, с добавлением вишни, и прослоенный листами теста. Очень оригинально и необычно!!! Попробуйте, не пожалеете!!!
Для лазаньи:
- листы лазаньи (столько, сколько нужно на вашу форму),
- заварной крем,
- 500 гр. творога (у меня домашний),
- 100 гр. сахара,
- 100 гр. густых сливок,
- сок 0,5 лимона,
- 400 гр. вишни без косточек (у меня замороженная),
- корица молотая,
- сахар для посыпки.
Заварной крем:
- 500 мл. молока,
- 1 ст. сахара,
- 2 яйца,
- 50 гр. муки,
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление:
Заварной крем. Молоко налить в кастрюльку и нагреть. Смешать муку, сахар, соль. Отлить немного теплого молока и добавить к мучной смеси.
Хорошо перемешать и вылить в молоко. Перемешать венчиком, чтоб не было комочков, и довести до кипения, на маленьком огне. Вбить яйца, и очень быстро вымесить, чтобы яйца не свернулись. И проварить крем до загустения, 1-2 минуты.
Сборка лазаньи. Творог соединить с сахаром и сливками, и взбить в комбайне. Добавить заварной крем и лимонный сок и еще раз взбить. В форму (у меня квадратная 25х25 см.), смазанную маслом, уложите листы лазаньи (если нужно предварительно отваренные, читайте на упаковке), посыпать сахаром и корицей. Затем выложить 1/3 творожной массы и 1/3 нормы ягод (я вишню не размораживала). Накройте листами лазаньи, посыпьте сахаром и корицей. Сверху уложите 1/3 творожной массы и вишню. Накрыть оставшимися листами лазаньи, выложить оставшуюся творожную массу и вишню, и запекать при 220 С 30 минут.
Лазанью можно подать как горячей, так и холодной. Но в горячем виде она растекается, поэтому, я поставила ее в холодильник на пару часов))) Получилось просто объедение!!!
Приятного аппетита!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий