воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Творожный пирог с хурмой


Невероятно эффектный, нежный и вкусный пирог!!! Приготовьте его и вы непременно всех удивите!!! Пирог просто неимоверно вкусный!!!!! Такой нежный..... ммммм ..... почти воздушный!!! А эти "капельки" хурмы нечто нереальное!!!!!!!! Такой пирог отлично можно ставить на праздничный стол вместо торта!!! Попробуйте обязательно!!! Думаю вы не пожалеете!!! Угощайтесь этой необыкновенной вкусняшкой!!!




Тесто: 
  • 250-300 гр. муки, 
  • 80 гр. сливочного масла (комнатной температуры), 
  • 60 гр. сахара, 
  • 1 большое яйцо. 

Творожная начинка: 
  • 500 гр. творога, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 4 яйца, 
  • 100 гр. сливочного масла (размягченного), 
  • 100 гр. сметаны, 
  • 5 ст. л. манной крупы, 
  • ваниль по вкусу (или ванильный сахар), 
  • щепотка соли.

Начинка из хурмы: 
  • 2 хурмы, среднего размера (брать нужно мягкую, сочную и спелую, не твердую!!!), 
  • 2-3 ст. л. сахара, 
  • 3 ст. л. крахмала (без горки), 
  • цедра одного небольшого апельсина (если у вас большой, то берите 0,5 апельсина, так же можно взять цедру лимона).


Приготовление:
Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошенько вымешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти не вся, смотрите по тесту. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут, или пока будете готовить начинку.


Творожная начинка. Творог протереть через сито. Добавить сметану, масло, манную крупу, ваниль и щепотку соли. Перемешать. Яйца хорошо взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Хорошо вымешать. Масса получается чуток жидковата.
Начинка из хурмы. Хурму очистить от кожицы, удалить семена, и размять вилочкой (можно взбить в блендере). Добавить сахар, крахмал и цедру апельсина. Перемешать хорошенько.


Форму для выпечки 24 см. застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Тесто достать из холодильника и распределить по форме делая борта. Вылить творожную массу. На творожную массу столовой ложкой равномерно выложить пюре из хурмы (примерно по 2-3 ст. л.). Далее деревянной палочкой сделать разводы по верху пирога.


Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин. Готовый пирог охладить в форме.
Затем выложить на блюдо и поставить в холодильник на пару часов, или на ночь.
После чего нарезать на кусочки и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!


Приятного вам аппетита!!! 



По мотивам рецепта "Пятнистый творожник с хурмой" от пользователя Амариллис, kuharka.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий