Невероятно эффектный, нежный и вкусный пирог!!! Приготовьте его и вы непременно всех удивите!!! Пирог просто неимоверно вкусный!!!!! Такой нежный..... ммммм
..... почти воздушный!!! А эти "капельки" хурмы нечто
нереальное!!!!!!!! Такой пирог отлично можно ставить на праздничный стол вместо торта!!! Попробуйте обязательно!!! Думаю вы не
пожалеете!!! Угощайтесь этой необыкновенной вкусняшкой!!!
Тесто:
- 250-300 гр. муки,
- 80 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
- 60 гр. сахара,
- 1 большое яйцо.
Творожная начинка:
- 500 гр. творога,
- 1 стакан сахара,
- 4 яйца,
- 100 гр. сливочного масла (размягченного),
- 100 гр. сметаны,
- 5 ст. л. манной крупы,
- ваниль по вкусу (или ванильный сахар),
- щепотка соли.
Начинка из хурмы:
- 2 хурмы, среднего размера (брать нужно мягкую, сочную и спелую, не твердую!!!),
- 2-3 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. крахмала (без горки),
- цедра одного небольшого апельсина (если у вас большой, то берите 0,5 апельсина, так же можно взять цедру лимона).
Приготовление:
Тесто. Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошенько вымешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти не вся, смотрите по тесту. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 20 минут, или пока будете готовить начинку.
Творожная начинка. Творог протереть через сито. Добавить сметану, масло, манную крупу, ваниль и щепотку соли. Перемешать. Яйца хорошо взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Хорошо вымешать. Масса получается чуток жидковата.
Начинка из хурмы. Хурму очистить от кожицы, удалить семена, и размять вилочкой (можно взбить в блендере). Добавить сахар, крахмал и цедру апельсина. Перемешать хорошенько.
Форму для выпечки 24 см. застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Тесто достать из холодильника и распределить по форме делая борта. Вылить творожную массу. На творожную массу столовой ложкой равномерно выложить пюре из хурмы (примерно по 2-3 ст. л.). Далее деревянной палочкой сделать разводы по верху пирога.
Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин. Готовый пирог охладить в форме.
Затем выложить на блюдо и поставить в холодильник на пару часов, или на ночь.
После чего нарезать на кусочки и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Приятного вам аппетита!!!
По мотивам рецепта "Пятнистый творожник с хурмой" от пользователя Амариллис, kuharka.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий