Замечательное блюдо для любителей порея, и не только!!! Очень изысканный вкус и аромат!!! А сам лук просто тает во рту!!!
Ингредиенты:
- Лук-порей — 1 большой стебель,
- Грибы любые (у меня вешенки) — 400 гр,
- Сливки (жирность любая) — 250 мл,
- Вино виноградное белое сухое — 250 мл,
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.,
- Масло оливковое для жарки — 1 ст. л.,
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
Лук-порей тщательно промыть, нарезать кружочками 1,5 см толщиной, вместе с зелеными листьями. Обжаривать кружочки порея в оливковом масле в течение 5 минут, переворачивая с одной стороны на другую.
Добавить к порею мелко порезанные грибы. Тушить еще 5-7 минут.
Влить на сковородку с луком и грибами сухое белое вино, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами. Тушить 10 минут на среднем огне, чтобы жидкость из сковородки выпарилась примерно наполовину.
Смешать сливки с крахмалом, чтобы не было комков. Залить этой смесью лук с грибами и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 40-45 минут.
К концу запекания жидкость должна почти полностью выпариться настолько, чтобы оставшийся соус имел консистенцию густой сметаны.
К столу подавать лук-порей лучше как горячее блюдо, или же как холодную закуску.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий