Оладьи получились бесподобные!!! Сочетание меда и орехов очень удачное, а гречневая мука прекрасно дополняет эти вкусы!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
• 2 яйца,
• 1,5 стакана молока (стакан 200 мл.),
• 2-3 ст.л. меда (по вкусу),
• 50 гр. гречневой муки,
• 100-130 гр. пшеничной муки (может и больше, в зависимости от муки),
• 50 гр. орехов (по вкусу, я использовала миндаль и грецкие),
• 1 ст.л. растительного масла,
• щепотка соли,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• ванильная или миндальная эссенция по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить с медом (если мед очень густой, то предварительно немного его растопить). Добавить молоко, муку гречневую и пшеничную (сразу добавьте 100 грамм, а уже после добавления орехов, добавляйте еще по надобности), разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать. Также добавить молотые орехи, растительное масло и по желанию эссенцию. Вымешать хорошенько. Тесто по консистенции как не очень густая сметана.
Жарить в небольшом количестве растительного масла (просто немного смазать сковороду, что бы оладьи не прилипали). Выкладывать столовой ложкой. Жарятся достаточно быстро, так что за ними нужно следить.
Подавать со сметаной, медом или фруктами.
Приятного аппетита!!!
Автор Irkin-Sid (povarenok.ru)
Комментариев нет:
Отправить комментарий