суббота, 29 июля 2017 г.

Закуска из тушеных помидор


Чудесная закуска из помидор тушеных с зеленью, острым перцем и чесночком! Готовится элементарно просто и быстро, съедается так же незамедлительно!!! Идеально подавать такие помидорки к плову или картофельному пюре. Специи и зелень можете добавлять по своему вкусу. Острый перец можно не добавлять, если не любите))) Любители кисленького могут добавить уксус или сок лимона по вкусу. Попробуйте, очень вкусно!!!


Ингредиенты:
  • 3 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стручка зеленого острого перца
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • свежий укроп (или базилик)
  • соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
В сковороде разогреть оба масла, выложить мелко нарезанный перец и чеснок натертый на мелкой терке, обжарить помешивая минутку. 
Добавить томатную пасту и обжарить еще минутку.

С помидор снять кожицу и нарезать их дольками.

Выложить помидоры в сковороду, посолить, поперчить, немного посыпать сахаром, добавить мелко нарезанный укроп и потушить 2-3 минуты, периодически аккуратно помешивая.

Снять с огня.
Дать настоятся 10 минут и можно пробовать!
В охлажденном виде тоже очень вкусно!!!

Приятного вам аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий