tag:blogger.com,1999:blog-5995993572769853959.post6919884090589951889..comments2024-03-11T22:22:35.867+02:00Comments on Постигая искусство кулинарии... : Иранский плов с вишней (Albaloo polo)Anna Buyakhttp://www.blogger.com/profile/11057529002511184298noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-5995993572769853959.post-50736653746858037572023-06-26T01:49:52.085+03:002023-06-26T01:49:52.085+03:00Как красиво выглядит! Только сегодня готовила рис ...Как красиво выглядит! Только сегодня готовила рис басмати с шафраном, карамелизированным барбарисом и с курочкой-карри. У меня подруга персиянка из Ирана. Научила меня готовить этот рис ещё в 1997 году. Они готовят такой рис, но только с с барбарисом. Меня она научила именно с барбарисом, а я уже потом стала сама варьировать с разными сухофруктами. Самое главное - найти хороший сорт риса басмати. Их сотни, а то и тысячи сортов. Я уже столько перепробовала! Я обожаю рис с ароматными нотками. Если это рис сорта Sella, то он больше для узбекского плова. Для арабского плова должен быть басмати, способный "впитывать" запахи. Sella не способен в себя запахи впитывать, но он готовится дольше и так не разваривается. А вообще работа с разными сортами риса это целое искусство :-)) Моя подруга готовит рис, как и многие, в два этапа. Но она в первом этапе варит рис в бурлящей воде до состояния аль денте, промывает, и затем отправляет его в рисоварку. На дно раст. масло, тонкая лепёшка, наверх рис, ещё чуток масла. Затем делает проколы палочкой и рис доготавливается далее в рисоварке. Можно специи, кто как любит. Но корочка просто замечательная! <br />С ув. ЛидияAnonymousnoreply@blogger.com