понедельник, 30 ноября 2015 г.
четверг, 19 ноября 2015 г.
Торт на сковороде за 1 час!!!
Уже достаточно давно на просторах интернета мне встретился сей чудесный рецептик, к которому скажу я честно относилась я довольно скептически))) Процесс приготовления меня конечно заинтересовал сразу, но глядя на фото мне почему-то казалось, что он суховат))) Но, многочисленные положительные отзывы о торте меня убедили, что все -же нужно попробовать. И вот, недавно мне нужно было пристроить баночку сгущенки, и я сразу вспомнила про этот тортик, ну и естественно побежала его готовить)))))
И так, о впечатлениях)))))) Все мои опасения естественно были напрасны - торт получается совершенно не сухим, а даже наоборот очень мягеньким таким. Процесс приготовления сплошное удовольствие!!! Очень просто, очень быстро... и очень вкусно!!! И если вы сомневаетесь как и я, то рекомендую отбросить свои сомнения и приготовить торт! Уверена вам тоже понравится!!! К тому же этот рецепт просто находка когда нет времени, или когда гости на пороге! Угощайтесь!!!
Айва в сиропе с вишней (Vişneli Ayva Tatlısı)
Наверное один из самых популярных осенне-зимних десертов в Турции это "айва в сиропе"! Блюдо конечно незатейливое, но действительно очень вкусное))) Даже если вы купили невкусную айву - в итоге все равно получите вкуснейшее лакомство!!!
Те, кто бывал в Турции и ел там этот десерт наверняка помнят, что цвет у айвы насыщенно красный. Секрет довольно прост... айву варят в сиропе с добавлением какого-нибудь красителя... Например, это может быть сок свеклы, граната, вишни, либо пекмез, или же обычный пищевой краситель))) А можно приготовить десерт и вовсе без красителей, будет тоже очень вкусно! Я же решила приготовить айву с моей любимой вишенкой, причем не только с вишневым соком, а и с ягодами вишни)))
Все, что я могу сказать - десерт сказочно вкусный!!! Вкуснейшая, тающая во рту айва, пропитанная пряно-вишневым сиропом, и поданная с натуральным йогуртом (сливками, сметаной...)..... Великолепно!!! Обязательно приготовлю этот десерт на Новогодний стол))))) И всем советую!!!
понедельник, 16 ноября 2015 г.
"Суккоташ" или "Мсиккаташ" - вкуснейший американский супчик с бобовыми и кукурузой
Суккоташ - это американское блюдо, которое готовится в основном из кукурузы, фасоли и других бобовых. К этим продуктам еще могут добавляться различные овощи и мясо, но основа неизменна, ведь само название переводится как "вареное зерно кукурузы".
Впервые это блюдо было приготовлено индейцами, проживающими на территории Северной Америки, и состав его был довольно прост, но со временем блюдо усовершенствовалось и немного модифицировалось. В современном мире классическим суккоташем считается густой суп из фасоли, кукурузы и бекона, приправленный жирными сливками. Но в некоторых частях Америки, в частности на юге суккоташ может быть и вторым блюдом, и даже закуской.
Сегодня я предлагаю приготовить супчик, точнее один из его вариантов)))) Очень вкусный, наваристый, ароматный и сытный супчик! Изюминкой данного блюда я считаю кукурузу, и конечно же приятный сливочный вкус))) Угощайтесь!!!
среда, 11 ноября 2015 г.
Американский вишневый пирог (American Cherry Pie)
Америка славится своими вкуснейшими сладкими пирогами с ягодами/фруктами, и не зря ведь они по-домашнему вкусны и ароматны))) Вот и я предлагаю вам попробовать один из очень популярных пирогов этой серии - пирог с вишней. У каждой американской хозяюшки имеется свой уникальный или семейный рецепт такого пирога, я же испробовала несколько и остановилась на этом. Учитывая минимальный набор продуктов получается просто восхитительно вкусно!!! Пирог улетает за считаные минуты, особенно теплым с шариком ванильного мороженного! Рекомендую!!!
четверг, 5 ноября 2015 г.
Творожно-сырная запеканка с орехами и семечками
Потрясающе вкусная несладкая творожно-сырная запеканка с обалденной корочкой из орехов и семечек! Нежная, сочная, с богатым интересным вкусом и легкой пикантностью. Идеальный вариант для питательного завтрака, либо легкого обеда в дополнении с овощным салатом))) Обязательно попробуйте, думаю вы так же как и я останетесь в полном восторге!!! Угощайтесь!!!
Фасоль с орехами и гранатом (грузинская кухня)
Грузинская кухня - это всегда что-то необыкновенное! Огромное количество ароматных специй, орехи, кинза... все это делает даже простое блюдо особенным и неповторимым!! Даже из обычной фасоли можно приготовить шедевр, если приправить ее пикантным ореховым соусом, да еще и дополнить гранатом))) Я, если честно, не великий любитель фасоли, но в этом исполнении уплетала ее за обе щеки!!! Ну очень вкусно!!! Угощайтесь и вы!!!