Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко"))) Правда забавное название?! Почему их назвали именно так, просто они крупного размера, красивые, румяные и такие аппетитные.... ну сами понимаете к чему я веду)))) В общем, это ведь не секрет, что турки любители давать необычные названия своим блюдам, и эти котлетки не исключение! Что же касается самих котлет, то они вкусны спору нет. Вроде бы и состав очень прост, но вкус у них необычен. За счет специй на вкус они приятно пряные, а за счет того, что обжариваются в кляре котлетки получаются очень сочными и нежными, но это еще может быть из-за необычного способа приготовления фарша))) В общем однозначно надо пробовать!!! Настоятельно рекомендую!!! Я была приятно ими удивлена, надеюсь и вам котлетки понравятся!!!
пятница, 27 февраля 2015 г.
Котлеты "Женское бедрышко" (Kadınbudu köftesi)
Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко"))) Правда забавное название?! Почему их назвали именно так, просто они крупного размера, красивые, румяные и такие аппетитные.... ну сами понимаете к чему я веду)))) В общем, это ведь не секрет, что турки любители давать необычные названия своим блюдам, и эти котлетки не исключение! Что же касается самих котлет, то они вкусны спору нет. Вроде бы и состав очень прост, но вкус у них необычен. За счет специй на вкус они приятно пряные, а за счет того, что обжариваются в кляре котлетки получаются очень сочными и нежными, но это еще может быть из-за необычного способа приготовления фарша))) В общем однозначно надо пробовать!!! Настоятельно рекомендую!!! Я была приятно ими удивлена, надеюсь и вам котлетки понравятся!!!
среда, 25 февраля 2015 г.
Творожно-свекольный "тирамису" (закуска)
Хотите побаловать себя, или своих гостей, легкой вкусной и необычной закуской, тогда предлагаю вам вот такое свекольно-творожное тирамису. Необыкновенно вкусная и аппетитная закуска, с приятным пикантным вкусом. На просторах интернета есть много разных вариантов, я предлагаю вам свой))) Любителям свеклы посвящается!!!
Курочка с овощами по-турецки (Sebzeli Tavuk Sote)
Хочу угостить вас простым, но вкусным турецким блюдом. Готовиться оно очень быстро и не хлопотно, и получается всегда отменно, красочно и ароматно. Такую курочку в Турции традиционно подают с рисом на гарнир. Да да, с рисом, и не удивляйтесь турки часто подают рис с картофелем вместе, и как для нас не странно - это очень даже вкусно! Так что, рекомендую!!!
понедельник, 23 февраля 2015 г.
Банановые сырники
Предлагаю вам попробовать обалденно вкусные банановые сырники. С насыщенным банановым ароматом и вкусом, нежные, пышные и очень очень вкусные!!! Отличная альтернатива обычным сырникам! Идеальны для завтрака, легкого перекуса, либо же в качестве десерта. В нашей семье они очень полюбились, думаю понравятся и вам))) Угощайтесь!!!
воскресенье, 22 февраля 2015 г.
среда, 18 февраля 2015 г.
Блины с творогом под двумя соусами
Блины с творогом приготовленные по такому рецепту просто восхитительны!!! Сметанный соус, в котором они запекаются, делает их очень нежными и сочными!!! А апельсиновый соус подходит к ним просто идеально, привнося пикантную нотку свежести и потрясающий цитрусовый аромат))) Они настолько вкусны, что оторваться просто невозможно!!! Хочется еще и еще!!!
Эти блины уже давно стали нашими любимыми, и если я готовлю блинчики с творогом, то только так. Рецепт прост, но как по мне просто гениален!!! Подавать их на завтрак, или в качестве вкуснейшего десерта, это уже вам выбирать))) Но попробовать их нужно обязательно!!! Угощайтесь!!!
Домашний плавленный сыр
Вкуснейший плавленный сыр в домашних условиях - ЛЕГКО!!! И главное очень быстро, из минимума продуктов и без химии!!! А еще плюс этого рецепта в том, что сыр можно приготовить с абсолютно любыми добавками по вашему вкусу. Таким образом каждый раз можно получить совершенно новый вкус))) Заинтересовались?! Тогда предлагаю приготовить и отведать!!! Угощайтесь!!!
воскресенье, 15 февраля 2015 г.
Турецкий молочный десерт "Казандиби" (Kazandibi Tatlısı)
Сегодня предлагаю вам попробовать необычайно вкусный турецкий десерт "Казандиби", что дословно переводится как "дно котла". Почему такое странное название? Все дело в том, что это молочный пудинг, или крем, на основе рисовой муки, который как бы сказать поджаривается на плите до восхитительной, чуть подгоревшей корочки)))))))) Это так вкусноооооо!!! Вы даже не представляете!!! Нежный молочный крем под этой безумной карамельной корочкой.... это нечто неописуемое))))) Взрыв вкуса, эмоций и всех представлений о десертах такого плана.
Конечно, я вам скажу десерт не из самых легких, моя самая большая сложность состояла в том, что бы "отодрать" его со сковороды, и при этом сохранить корочку на десерте. Турецкие повара знаю и умеют это делать без труда, и не портя внешний вид десерта, а в домашних условиях получается не совсем приглядно))) Но зато сказочно вкусно!!!! Поэтому немного "неприглядный" внешний вид можно и простить. В общем этому десерту можно написать еще много дифирамбов, поэтому я предлагаю его приготовить и попробовать. Только так вы поймете, что один из вкуснейших молочных десертов в мире!!! Угощайтесь!!!
суббота, 14 февраля 2015 г.
Китайский сливовый соус
Сливовый соус - это всегда находка! Им можно приправлять как мясо, рыбу, птицу, так и блюда из овощей и многие другие. Я предлагаю вариант который мне нравится больше всего, к тому же готовится он элементарно и очень быстро. Такой соус всегда получается очень ароматным, с кисло-сладким вкусом и приятной пикантностью. Попробуйте, не пожалеете!!!
Котлеты из нута и кус-куса
Особый вкус кус-куса делает эти котлетки совершенно удивительными, и не похожими ни на что другое))) Нут дополняет их своим ненавязчивым легким вкусом, а зелень и цедра лимона придает свежие и немного пикантные нотки. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху))) Такие котлетки могут быть отличной закуской, либо чудесным дополнением к любому гарниру. Легкие, вкусные и питательные! Очень рекомендую попробовать!!! Угощайтесь!!!
четверг, 12 февраля 2015 г.
Блины с картошкой под "Волшебным" соусом из сельди
Ну, блинчиками с картофелем никого не удивить, да я и не буду пытаться))) В этом блюде самое главное соус!!! Действительно вкуснейший, пикантный, и в правду волшебный!!! Блины с таким соусом улетаю молниеносно, и всегда требуется добавка))) Как по мне этот соус идеально подходит именно к блинам с картошкой, с другой начинкой будет уже не так вкусно))) Хотя думаю такой соус будет отлично сочетаться с отварной или печеной картошечкой.
В общем, я вам очень рекомендую приготовить и попробовать эти чудо-блинчики, с этим восхитительным соусом из сельди!!! Уверяю, они не оставят никого равнодушными!!! Угощайтесь!!!
Блины тающие во рту...
Рецепт этих блинчиков я очень люблю, так как он быстрый, простой, и очень очень вкусный!!! Блинчики всегда получаются замечательные!!! Они вкусные, нежные и тающие во рту.... а еще красивые и с хрустящей корочкой по краям!!! Их можно кушать и самостоятельно, присыпав сахарной пудрой, с вареньем или медом по вкусу, либо с мороженным и шоколадом. А так же можно заворачивать в них начинку, как сладкую так и соленую))) Попробуйте!!!
Печенье из рисовой муки с имбирем
Выпечка из рисовой муки достаточно отличается от привычной нам из пшеничной муки. Она очень интересная на вкус, легкая, и что-ли немного непривычная))) Но вкусная! Это бесспорно!! Это печенье мне очень понравилось, оно рассыпчатое и нежное, с хорошо выраженный имбирным вкусом и ароматом))) Ну, и конечно не могу не отметить то, что оно намного полезнее обычного печенья. Возможно такая выпечка все-же на любителя, но попробовать однозначно стоит!!! Угощайтесь!!!
среда, 11 февраля 2015 г.
Чай "Масала"
Чай "Масала" - это очень вкусный пряный индийский чай с разными специями и молоком. В Индии этот напиток считается одним из традиционных и часто употребляемых. Этот чай не только вкусен, но и полезен, а еще очень бодрящий, тонизирующий и согревающий. Для зимнего периода то что нужно!!! Набор специй может меняться в зависимости от ваших предпочтений, я предлагаю тот рецепт который наиболее по душе мне))) Угощайтесь!!!
Халва из манной крупы с кокосом и миндалем
Восточная кухня славится не только своими неповторимыми щербетными сладостями, а еще и халвой!!! Халва у них не такая как у нас, зачастую она готовится из муки или манной крупы с добавлением орехов, кокосовой стружки и т.д. Именно с такой халвой я вас сегодня хочу познакомить - с халвой из манной крупы с кокосом и миндалем. Это вкусно до неописумия!!!! Вот честное слово! Хотя в принципе ничего особенного в составе, да и приготовление проще простого))) Но как же все-таки вкусно!!!!
Я уже даже не могу счесть, сколько же раз я готовила эту халву, и не взирая на достаточно большую порцию, как же быстро она исчезала из наших тарелок))) Рецепт действительно очень просто, и все приготовление не займет у вас более получаса, так что готовим однозначно!!! Угощайтесь!!!
вторник, 10 февраля 2015 г.
Салат-сальса из хурмы, томатов и яблока
Хурма не только вкусна, но и полезна, а еще с ней можно приготовить много разных вкусных блюд. Сезон хурмы все еще в разгаре и мне очень захотелось приготовить с ней какой-нибудь легкий салатик))) В общем, намешала я все что дома было, ну и конечно сочеталось по вкусу с хурмой. Получилось очень интересное сочетание сладости, легкой кислинки и остроты. Как гарнир к мясу или рыбке просто великолепно!!! Очень рекомендую!!! Угощайтесь!!!
Клубнично-банановый тарт
Уверена, что многим из вас в эти холодные зимние дни хочется вкусной выпечки с душистым летним ароматом, которая бы подняла настроение и перенесла мыслями в эти теплые летние дни))) А кому же не хочется??!! Именно по такому поводу предлагаю вам испечь этот чудесный и вкуснейший тарт, который однозначно поднимет настроение, изумит своим потрясающим вкусом и таким летним ароматом!!! Угощайтесь!!!
понедельник, 9 февраля 2015 г.
Анисовое печенье
Выпечка с анисом всегда превосходна))) Сногсшибательный аромат и неповторимый тонкий вкус!!! А рецепт этого печенья превосходен не только наличием этой чудесной специи, а и вкуснейшим тестом, в меру рассыпчатым и просто тающим во рту))) Очень вкусное печенье с пряностью аниса и легкой свежестью апельсиновой цедры. Неповторимо!!! Обязательно попробуйте!!!
воскресенье, 8 февраля 2015 г.
четверг, 5 февраля 2015 г.
Котлеты из корневого сельдерея
Котлетки просто восторг!!!! Они быстро прижились в нашей семье. Одно время их готовила очень часто, а затем незаслуженно позабыла о них))) И зря, ведь они очень вкусные, быстрые в приготовление, и конечно же полезные!!! Но, как говорится: "все новое - это хорошо забытое старое". И это чистая правда!!! Угощайтесь!!!
среда, 4 февраля 2015 г.
Шекерпаре (Şekerpare)
Шекерпаре (Şekerpare) - потрясающая щербетная сладость, которая очень популярна в Турции. "Шекерпаре" дословно переводится как "сахарный кусочек". Многие считают , что это печенье, но по правде это истинный десерт))) Нежный, сочный, тающий во рту, и сладкиййй.... Изумительный десерт, который уже давно меня покорил. Думаю вы тоже не останетесь равнодушны!!! Угощайтесь!!!
Хуммус из красной чечевицы (Red Lentil Hummus)
Новый и очень оригинальный рецепт хуммуса. Красная чечевица дает совсем иной вкус нежели нут, очень тонкий и интересный, что делает это закуску поистине неповторимой))) Подавать его рекомендуется с лавашем или питой, либо с нарезанными овощами по вкусу и натуральным йогуртом. Очень вкусно!!! Рекомендую!!!